IL MENU

La cucina, il cuore pulsante del nostro progetto di rivisitazione del cibo di strada, è stata pensata in aperto dialogo con la sala, completamente a vista. Non sarà strano essere serviti o poter fare una richiesta direttamente al cuoco, quasi come in una cucina di casa dove chi cucina è la mamma o il compagno di vita. Così abbiamo cercato di ricreare quel clima rilassato
di un momento passato con i propri cari.

Lo stile della nostra cucina è appagante, senza inutili fronzoli, ma mai scontato. Una cucina rassicurante, profondamente italiana sin dal nome, fino all’ultimo boccone. Ricerchiamo la leggerezza nelle preparazioni, senza mai dimenticare il gusto, vero obiettivo del nostro lavoro. Cerchiamo di rispettare la materia prima prediligendo cotture che ne esaltino le caratteristiche. Anche nell’impiattamento cerchiamo di non essere banali: accurati, senza inutili sforzi. Le nostre stoviglie sono un compendio al buon gusto, tutte diverse, senza uno stile specifico, assecondando il senso di diversità regionale espresso dalla cucina. Il tutto contrappuntato da un carrello di formaggi da ristorante stellato, un carrello dei distillati encomiabile, un carrello della cioccolata da hotel extra lusso. Non è un ristorante, non è un bistrot, non è un bar, non è un piano bar, bensì tutto questo messo insieme, allo stesso tempo, e ripensato in puro stile “Sì”.

Streetalian food

VENETO

Baccalà mantecato Sì
su polenta croccante di mais Biancoperla julienne di radicchio e anice stellato

10,00 euro

Patè di fegatini di pollo Bio
mele saltate e gelatina di Recioto

10,00 euro

PIEMONTE

Battuta di fassona Bio
con insalatina di crescione

13,00 euro (120 gr) - 20,00 euro (200 gr)

EMILIA ROMAGNA

Piadina con salame rosa Bio
squacquerone e rucola

11,00 euro

Gnocco fritto con Prosciutto Crudo
di Parma DOP 30 mesi

13,00 euro

TOSCANA

Alette di pollo Bio fritte con dolceforte al miele

9,00 euro (120 gr)

LIGURIA

Sandwich di baccalà in pastella
con pesto di olive taggiasche rucola e pomodoro Camone fresco

14,00 euro

UMBRIA

Porchetta artigianale “Meggiolaro”
su pane caldo di “Ezio Marinato” con maionese artigianale al peperoncino dolce e zucchine alla scapece

11,00 euro

CAMPANIA

Pizza fritta aperta
con Pomodoro San Marzano DOP e burrata

10,00 euro

SICILIA

Crudo di scampi e gamberi rossi di Sicilia
marinati al lime, con foglia di aloe e riso soffiato

22,00 euro

Per completare

VENETO

“Sparasi e ovi”
Asparagi bianchi e verdi crema di parmigiano uova in camicia e pan brioches tiepido

12,00 euro

Ravioli alle erbette di campo
con confettura al Pero Misso della Lessinia

12,00 euro

LOMBARDIA

Costoletta di vitello alla Milanese

18,00 euro

LIGURIA

Trofie al pesto, con patate e fagiolini

10,00 euro

SARDEGNA

Tartara di tonno rosso, con le nostre verdurine all’agro, aneto, lime e chips di legumi

15,00 euro (150 gr)

CAMPANIA

“Regina Margherita”
Pizza lievitata almeno 36 ore con Pomodoro San Marzano DOP Mozzarella di Bufala Campana DOP “La Contadina”, olio extra vergine di oliva “U Trappitu”, origano siciliano e basilico

9,00 euro

Maccheroncini alla genovese con ragù di vitella Bio, Pistacchi verdi di Bronte DOP ed essenza alla vaniglia

10,00 euro

PUGLIA

Mezzo pacchero Benedetto Cavalieri con crema di fagioli, cozze e ricci di mare

12,00 euro

Piovra arrosto con patate croccanti e crema di caprino alla paprika affumicata

16,00 euro

SICILIA

Coniglio disossato in doppia cottura alla siciliana con olive e capperi

15,00 euro

Pag. 1

Dall'orto Bio

Insalatina di asparagi crudi, carletti mimosa d’uovo, maionese e lamponi

10,00 euro

Insalatina di germogli ed erbette di stagione

4,00 euro

Composizione di Monte Veronese d’Allevo di Malga con pere, valeriana e albicocche disidratate

10,00 euro

Italians do it better

HAMBURGER ITALY

200 gr di carne BIO “Fattoria alle Origini” Mozzarella di Bufala Campana DOP, guanciale croccante, pomodoro cuore di bue, lattuga e dolceforte di pomodoro

14,00 euro

HAMBURGER USA

200 gr di carne BIO “Fattoria alle Origini” Cheddar invecchiato, bacon, salsa BBQ e composta di cipolla rossa

14,00 euro

Menu degustazione

PUGLIA

Piovra arrosto, con patate croccanti e crema di caprino alla paprika dolce affumicata

35,00 euro - 50,00 euro con abbinamento vini

VENETO

Ravioli alle erbette di campo con confettura al Pero Misso della Lessinia

35,00 euro - 50,00 euro con abbinamento vini

SICILIA

Coniglio disossato in doppia cottura alla siciliana con olive e capperi

35,00 euro - 50,00 euro con abbinamento vini

PIEMONTE

Gianduiotto al “Cavè” caffè con granita al profumo di Rhum Rhum Liberation 2017 Capovilla cremoso al cioccolato bianco e Nocciola Tonda Gentile Trilobata del Piemonte IGP

35,00 euro - 50,00 euro con abbinamento vini

Degustazione

SALUMI

Selezione dei migliori salumi italiani accompagnati dalla nostra giardiniera di verdure

12,00

FORMAGGI

Selezione dei migliori formaggi italiani accompagnati da confetture bio e mieli

10,00 euro

6 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

12,00 euro

10 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

19,00 euro

14 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

26,00 euro

Dolci

SICILIA

Cannolo siciliano con ricotta di bufala “La Contadina” e salsa al mango

5,00 euro

PIEMONTE

Gianduiotto al “Cavè” caffè con granita al profumo di Rhum Rhum Liberation 2017 Capovilla, cremoso al cioccolato bianco e Nocciola Tonda Gentile Trilobata del Piemonte IGP

6,00 euro

TRENTINO

Crostatina di frolla con crema chantilly ai lamponi, meringa e pop corn di amaranto

6,00 euro

VENETO

“Polenta, latte e zucchero” polenta gialla, gelato fiordilatte polvere di caffè e mais tostato

5,00 euro

TOSCANA

Zuppa inglese

5,00 euro

Brutti ma buoni e cantucci con crema al sifone accompagnati da vin santo Tiberio

7,00 euro

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