IL MENU

La cucina, il cuore pulsante del nostro progetto di rivisitazione del cibo di strada, è stata pensata in aperto dialogo con la sala, completamente a vista. Non sarà strano essere serviti o poter fare una richiesta direttamente al cuoco, quasi come in una cucina di casa dove chi cucina è la mamma o il compagno di vita. Così abbiamo cercato di ricreare quel clima rilassato
di un momento passato con i propri cari.

Lo stile della nostra cucina è appagante, senza inutili fronzoli, ma mai scontato. Una cucina rassicurante, profondamente italiana sin dal nome, fino all’ultimo boccone. Ricerchiamo la leggerezza nelle preparazioni, senza mai dimenticare il gusto, vero obiettivo del nostro lavoro. Cerchiamo di rispettare la materia prima prediligendo cotture che ne esaltino le caratteristiche. Anche nell’impiattamento cerchiamo di non essere banali: accurati, senza inutili sforzi. Le nostre stoviglie sono un compendio al buon gusto, tutte diverse, senza uno stile specifico, assecondando il senso di diversità regionale espresso dalla cucina. Il tutto contrappuntato da un carrello di formaggi da ristorante stellato, un carrello dei distillati encomiabile, un carrello della cioccolata da hotel extra lusso. Non è un ristorante, non è un bistrot, non è un bar, non è un piano bar, bensì tutto questo messo insieme, allo stesso tempo, e ripensato in puro stile “Sì”.

Streetalian food

VENETO

Baccalà mantecato Sì
su polenta croccante di mais Biancoperla e pesto di fave

10,00 euro - 2,50 euro cicchetto

FRIULI VENEZIA GIULIA

Frico di patate con le tre stagionature dell’Asiago

12,00 euro

LOMBARDIA

Polpette di manzo Bio “Fattoria alle Origini” panate e fritte con maionese piccante

PIEMONTE

Tartara di manzo bio con spuma di Parmigiano Reggiano, nocciole tostate e tartufo

20 euro (120 gr)

EMILIA ROMAGNA

PINZINI FERRARESI fritti accompagnati con Prosciutto Crudo di Parma DOP 30 mesi e squacquerone

14,00 euro

TOSCANA

Panino al latte farcito con lampredotto

10,00 euro (120 gr)

LIGURIA

Focaccia ligure farcita di crescenza

9,00 euro

CAMPANIA

Pizza fritta farcita con Mozzarella di Bufala Campana DOP e Culatello di Zibello chiusa a calzoncino

12,00 euro

“PIZZA IN PALA” lievitata almeno 36 ore con Pomodoro San Marzano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP “La Contadina”, olio extra vergine di oliva “U Trappitu” e dopo cottura tonno fresco affumicato e cotto in olio cottura, cipolla in agrodolce e Blu di Bagnoli

13,00 euro

PUGLIA

Polpo arrostito all’olio di sesamo con crema di patate affumicate e Lenticchia di Altamura IGP, cenere di verdure e cipolla in agrodolce

20,00 euro

Per completare

VENETO

Spaghettoni in salsa d’acciughe, pan fritto al limone e alici di Comacchio

12,00 euro

TRENTINO

Padellata di porcini, latteria di Camolino e crostone di pane ai cereali maltati e tostati

18,00 euro

LOMBARDIA

Costoletta di vitello Bio alla milanese

28,00 euro (350 gr)

PIEMONTE

Finto gnocco di patate, bagna cauda all’aglio nero e aringa sciocca

12,00 euro (150 gr)

EMILIA ROMAGNA

Cappellacci di zucca con ragù di maiale alla ferrarese

12,00 euro

TOSCANA

Fiorentina (1 kg circa al sangue) con patate cotte nel fieno e maionese al dragoncello

70,00 euro

LAZIO

Paccheri cacio e pepe, scampi, mortadella e cavolo viola

16,00 euro

UMBRIA

Tagliolini montati al burro di malga e tartufo bianco

24,00 euro

PUGLIA

Orecchiette alle cime di rapa

9,00 euro

Pane di Altamura IGP cozze “Mitilla” e gorgonzola

12,00 euro

SARDEGNA

Maialino croccante
crema di sedano rapa e bietoline variegate

20,00 euro

SICILIA

Tartara di tonno, capperi di Pantelleria, prezzemolo e pan fritto

16,00 euro

Pag. 1

Dall'orto Bio

Insalata di Radicchio Rosso di Treviso IGP

6,00 euro media – 10,00 euro grande

Insalata composta in base alla disponibilità dell’orto nel rispetto della stagionalità

8,00 euro

Italians do it better

HAMBURGER ITALY

200 gr di carne BIO “Fattoria alle Origini” Mozzarella di Bufala Campana DOP, guanciale croccante, pomodoro cuore di bue lattuga e dolceforte di pomodoro

14,00 euro

OCABURGER

Burger d’oca e maiale, con pane al latte tostato maionese di carote, insalata riccia e fontina

15,00 euro

Menu degustazione Veneto

Insalata di Gallina Padovana in “saor” leggero

Spaghettoni in salsa d’acciughe pan fritto al limone e alici di Comacchio

Baccalà alla vicentina

Nafta
gelato alla vaniglia, panna montata e marasche Luxardo

45,00 euro - 60,00 euro con abbinamento vini
Il menu degustazione si serve per il tavolo intero

Degustazione

SALUMI

Selezione dei migliori salumi italiani accompagnati dalla nostra giardiniera di verdure

12,00

FORMAGGI

Selezione dei migliori formaggi italiani accompagnati da confetture bio e mieli

12,00 euro

6 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

14,00 euro

8 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

18,00 euro

Dolci

PIEMONTE

Bignolata con crema pasticcera, nocciolata con La Tonda Gentile delle Langhe IGP e gelato allo zabaione

6,00 euro

Il carrello della cioccolata

6,00 euro media - 10,00 euro grande

LOMBARDIA

Panettone artigianale Milano del nostro chef Roberto Zanca

6,00 euro

EMILIA ROMAGNA

Tenerina ferrarese con cuore morbido al cioccolato (15 min attesa)

6,00 euro

VENETO

Nafta gelato alla vaniglia, panna montata e marasche Luxardo

(abbiamo voluto riscoprire una ricetta tipica delle gelaterie venete degli anni ’70 molto conosciuta a Padova)

6,00 euro

Tiramisù

(il dessert italiano più conosciuto al mondo che vede le sue origini a Treviso a cura dello chef Roberto Linguanotto)

6,00 euro

Pag. 2