IL MENU

La cucina, il cuore pulsante del nostro progetto di rivisitazione del cibo di strada, è stata pensata in aperto dialogo con la sala, completamente a vista. Non sarà strano essere serviti o poter fare una richiesta direttamente al cuoco, quasi come in una cucina di casa dove chi cucina è la mamma o il compagno di vita. Così abbiamo cercato di ricreare quel clima rilassato
di un momento passato con i propri cari.

Lo stile della nostra cucina è appagante, senza inutili fronzoli, ma mai scontato. Una cucina rassicurante, profondamente italiana sin dal nome, fino all’ultimo boccone. Ricerchiamo la leggerezza nelle preparazioni, senza mai dimenticare il gusto, vero obiettivo del nostro lavoro. Cerchiamo di rispettare la materia prima prediligendo cotture che ne esaltino le caratteristiche. Anche nell’impiattamento cerchiamo di non essere banali: accurati, senza inutili sforzi. Le nostre stoviglie sono un compendio al buon gusto, tutte diverse, senza uno stile specifico, assecondando il senso di diversità regionale espresso dalla cucina. Il tutto contrappuntato da un carrello di formaggi da ristorante stellato, un carrello dei distillati encomiabile, un carrello della cioccolata da hotel extra lusso. Non è un ristorante, non è un bistrot, non è un bar, non è un piano bar, bensì tutto questo messo insieme, allo stesso tempo, e ripensato in puro stile “Sì”.

Streetalian food

VENETO

BACCALA MANTECATO Sì

con polenta croccante di Mais Biancoperla

12,00 euro

POLLO “LATTE E MIELE” FRITTO

brevettato da De Marchi-Littamè-Scudellaro accompagnato da salsa allo yogurt, senape e cerfoglio

14,00 euro

“SAOR”

scampi e gamberi fritti con “saor” di cipolla, uvetta e pinoli all’aceto “Pahontu”

il saor è una salsa agrodolce veneziana che risale al 1300 citata anche da Carlo Goldoni ne “Le donne de casa soa”. I marinai la usavano per conservare il pesce povero da portare durante i viaggi ed era costituita da cipolla e aceto che veniva usata a starti sopra le sarde, le moeche o gli sfogeti.

20,00 euro

EMILIA ROMAGNA

PINZINI FERRARESI

fritti accompagnati con Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. 36 mesi e crema di burrata

14,00 euro

LOMBARDIA

POLPETTE BIO

polpette di manzo “Pantano” fritte servite con salsa di pomodoro, stracciatella e aneto

12,00 euro

PIEMONTE

TARTARA E TARTUFO

tartara di manzo “Pantano” 150g con tartufo bianchetto, spuma di Parmigiano, nocciole accompagnata da midollo di vitello

25,00 euro

FRIULI VENEZIA GIULIA

FRICO DI PATATE

su fonduta di Montasio con porcini scottati al profumo di rosmarino e speck di Sauris

16,00 euro

TOSCANA

LAMPREDOTTO

focaccia di Ezio Marinato farcito con il lampredotto e salsa verde

12,00 euro

"ROSTICCIANA"

costine di maiale cotte alla griglia e poi a bassa temperatura con salsa BBQ

12,00 euro

LAZIO

CARCIOFI ALLA GIUDIA

carciofi fritti serviti con spuma di ricotta e polvere di menta

12,00 euro

FRITTURA DI PESCE

totani, sarde, scampo, gambero, mazzancolle e piccole verdurine in tempura all’essenza di limone

20,00 euro

UMBRIA

PANE PORCHETTA E FINFERLI

zoccoletto croccante di "Ezio Marinato" farcito con porchetta artigianale "Meggiolaro", finferli, formaggio fuso e salsa al prezzemolo

14,00 euro

ABRUZZO

ARROSTICINI

arrosticini accompagnati da crema ai peperoni gialli affumicati

12,00 euro

CAMPANIA

PIZZA FRITTA

farcita con friarielli, crema di zucca e salsiccia

12,00 euro

PIZZA IN PALA “REGINA MARGHERITA”

lievitata almeno 36 ore con Pomodoro San Marzano D.O.P., Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., olio extra vergine di oliva “U Trappitu”, origano siciliano e basilico

10,00 euro

Cucina tradizionale

VENETO

COZZE "MITILLA"

vellutata di patate di Rozto e porri, cozze "Mitilla" in cassopipa e fritte, salsa al prezzemolo, crostini di farro e segale di "Ezio Marinato" e lime

15,00 euro

RAGÙ DI CORTE

gnocchi di patate fatti in casa con ragù di corte, riduzione di Friularo passito e polvere di rosmarino

14,00 euro

FRIULI-VENEZIA GIULIA

PACCHERI ALLA BUSARA

paccheri al sugo di scampi alla busara e profumo di lime

16,00 euro

TRENTINO ALTO ADIGE

PORCINI

fettuccine fatte in casa con porcini, a richiesta tartufo bianco

16,00 euro tartufo escluso

TOSCANA

TRIGLIE ALLA LIVORNESE

trigliette diliscate in salsa di pomodoro con lattuga di mare, olive taggiasche e maionese di prezzemolo

16,00 euro

EMILIA ROMAGNA

CAPPELLACCI ALLA FERRARESE

pasta all’uovo ripiena di zucca, conditi con ragù di maiale, spuma di caprino e sbriciolata di amaretti

14,00 euro

LOMBARDIA

COSTOLETTA A MILANO

costoletta di vitello alla milanese 500g circa, patate fritte, pomodorini al basilico e salse di accompagnamento

29,00 euro

SICILIA

TONNO

tartara di tonno, polvere di capperi di Pantelleria, maionese di prezzemolo e pan fritto

16,00 euro

LAZIO

AMATRICIANA

spaghetti con guanciale di Amatrice croccante e salsa Sì al pomodoro leggermente piccante

14,00 euro

CACIO E PEPE

paccheri cacio e pepe, scampi, Mortadella Classica e polvere di cavolo viola

16,00 euro

CAMPANIA

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

spaghetti di Gragnano con vongole veraci di Goro, bottarga di muggine, zest di limone, pan fritto ed essenza al pepe nero

16,00 euro

PUGLIA

POLPO

scottato con crema di patate, spugna di pomodorini, olive croccanti, polvere di capperi e basilico

16,00 euro

SARDEGNA

“U PORCEDDU”

“secreto” di maialino laccato al miele con patate cotte nel fieno

26,00 euro

Pag. 1

Italians do it better

HAMBURGER ITALY

200g di unico manzo “Pantano”, Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., guanciale croccante, pomodoro cuore di bue, lattuga e dolceforte di pomodoro accompagnato da patatine fritte

16,00 euro

HAMBURGER EMILIA

200g di unico manzo “Pantano”, Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. 36 mesi, cipolla caramellata, uovo all’occhio, lattuga, salsa BBQ accompagnato da patatine fritte

16,00 euro

HAMBURGER VENETO

200g di solo manzo “Pantano”, porchetta “Meggiolaro”, radicchio rosso, Casatella Trevigiana D.O.P. e salsa BBQ accompagnato da patatine fritte

16,00 euro

UOVO POCHÉ, ANZI IN CAMICIA

crema di patate, spuma di Parmigiano e cipolla caramellata

14,00 euro

con tartufo bianco 25,00 euro

Dall'orto Bio

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCIA

con alici marinate agli agrumi e semi di zucca

10,00 euro

INSALATA LESSINIA

composizione di Monte Veronese d'allevo di malga, pere, valeriana, melograno e noci

10,00 euro

ZUCCA E I SUOI SEMI

zucca in varie consistenze e cotture: crema, al forno, spugna e chips, completata da riduzione all'Aceto Balsamico e spuma di Parmigiano

14,00 euro

Degustazioni

SALUMI

selezione dei migliori salumi italiani accompagnati dalla nostra giardiniera di verdure

12,00 euro

6 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

14,00 euro

FORMAGGI

selezione dei migliori formaggi italiani accompagnati da confetture Bio e mieli

10,00 euro

8 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

18,00 euro

CICCHETTI A NOSTRA SCELTA, SELEZIONE GOURMET SÌ

25,00 euro

MENU DEGUSTAZIONE “GIRO D’ITALIA”

CARCIOFI ALLA GIUDIA

carciofi fritti serviti con spuma di ricotta e polvere di menta

BACCALA MANTECATO Sì

con polenta croccante di Mais Biancoperla

“SAOR”

scampi e gamberi fritti con “saor” di cipolla, uvetta e pinoli all’aceto
Pahontu

ARROSTICINI

arrosticini accompagnati da crema ai peperoni gialli affumicati

PINZINI FERRARESI

fritti accompagnati con Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. 36 mesi e
crema di burrata

TARTARA E TARTUFO

tartara di manzo “Pantano” 150g con tartufo nero, spuma di Parmigiano e nocciole

"AL CONTADIN NON FAR SAPERE QUANT'È BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE"

gelato al gorgonzola, riduzione di vino rosso e pere, pera, granita al sedano e biscotto salato

45,00 euro

60,00 euro con accompagnamento di 4 calici di vino

Il menù è servito per tutti i commensali del tavolo

Dessert

VENETO

TIRAMISU'

Quasi tradizionale

il dessert italiano più conosciuto al mondo che vede le sue origini a Treviso a cura dello chef Roberto Linguanotto e che oggi viene celebrato da Francesco Redi nella Tiramisù Word Cup

6,00 euro

LOMBARDIA

“AL CONTADIN NON FAR SAPERE QUANT’È BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE”

gelato al Gorgonzola, riduzione di vino rosso e pere, pera, granita al sedano e biscotto salato

6,00 euro

TRENTINO ALTO ADIGE

CROSTATINA CON I LAMPONI

frolla, crema chantilly, mousse alla gianduia, lamponi, gelato alla vaniglia, meringa e sfoglia croccante al cioccolato fondente

8,00 euro

STRUDEL

crumble alla cannella, mele renetta, croccante di pinoli e noci, crema alla vaniglia, sorbetto alle mele verdi

8,00 euro

SICILIA

SORBETTO AGLI AGRUMI

6,00 euro

PICCOLA PASTICCERIA DELLO CHEF

10,00 euro

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