IL MENU

La cucina, il cuore pulsante del nostro progetto di rivisitazione del cibo di strada, è stata pensata in aperto dialogo con la sala, completamente a vista. Non sarà strano essere serviti o poter fare una richiesta direttamente al cuoco, quasi come in una cucina di casa dove chi cucina è la mamma o il compagno di vita. Così abbiamo cercato di ricreare quel clima rilassato
di un momento passato con i propri cari.

Lo stile della nostra cucina è appagante, senza inutili fronzoli, ma mai scontato. Una cucina rassicurante, profondamente italiana sin dal nome, fino all’ultimo boccone. Ricerchiamo la leggerezza nelle preparazioni, senza mai dimenticare il gusto, vero obiettivo del nostro lavoro. Cerchiamo di rispettare la materia prima prediligendo cotture che ne esaltino le caratteristiche. Anche nell’impiattamento cerchiamo di non essere banali: accurati, senza inutili sforzi. Le nostre stoviglie sono un compendio al buon gusto, tutte diverse, senza uno stile specifico, assecondando il senso di diversità regionale espresso dalla cucina. Il tutto contrappuntato da un carrello di formaggi da ristorante stellato, un carrello dei distillati encomiabile, un carrello della cioccolata da hotel extra lusso. Non è un ristorante, non è un bistrot, non è un bar, non è un piano bar, bensì tutto questo messo insieme, allo stesso tempo, e ripensato in puro stile “Sì”.

Streetalian food

VENETO

Baccalà mantecato Sì
su polenta croccante di mais Biancoperla

10,00 euro - 2,50 euro cicchetto

Sarde fritte
con sorbetto al limone e liquirizia

8,50 euro - 1,50 euro cicchetto senza sorbetto

PIEMONTE

Battuta di fassona Bio
tartufo estivo e salsa bernese

15,00 euro (150 gr)

LOMBARDIA

Polpette di manzo bio fritte

1,50 euro per 2 pezzi - 10 euro

EMILIA ROMAGNA

Gnocco fritto con Prosciutto Crudo
di Parma DOP 30 mesi

13,00 euro

TOSCANA

Pappa al pomodoro

1,50 euro cicchetto - 9,00 euro

UMBRIA

Porchetta artigianale “Meggiolaro”
su pane caldo di “Ezio Marinato” con salsa tonnata e zucchine alla scapece

11,00 euro

LAZIO

Fiori di zucchina ripieni di ricotta e mentuccia

12,00 euro

PUGLIA

Polpette di polpo, patate, caciocavallo e paprika

2,50 euro cicchetto - 10,00 euro

CAMPANIA

“Regina Margherita” pizza lievitata almeno 36 ore con Pomodoro San Marzano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP “La Contadina”, olio extra vergine di oliva “U Trappitu”, origano siciliano e basilico

9,00 euro

SICILIA

Tartara di gamberi rosa, scampi, ostriche, tataki di tonno, branzino e intingoli

23,00 euro

Per completare

VENETO

Tagliatelle di seppie, piselli, zucchine e limone

12,00 euro

TRENTINO

Tagliolini ai funghi di stagione

12,00 euro

PIEMONTE

Vitello tonnato con capperi
polvere di caffè e fagiolini

14,00 euro

TOSCANA

Cuore di costata scottata (250 gr) con insalata
di fagioli cannellini e patate al cartoccio

20,00 euro

VALLE D'AOSTA

Porcini scottati, spinacine fresche
e Fontina DOP

12,00 euro

EMILIA ROMAGNA

Prosciutto Crudo di Parma DOP 30 mesi
Parmiggiano Reggiano e fichi grigliati

15,00 euro

LIGURIA

Strozzapreti al pesto di fave fresche
ricotta e menta

10,00 euro

LAZIO

Mezzi rigatoni all’Amatriciana

10,00 euro

PUGLIA

Spiedino di piovra arrosto
con insalatina di pomodori, capperi e basilico

16,00 euro

Cappuccino di lenticchie di Altamura IGP
con frutti di mare e crema di patate

13,00 euro

CAMPANIA

Spaghetti con Pomodoro San Marzano DOP
datterino scottato, pomodorino confit e burrata

8,00 euro

SICILIA

Spaghettino freddo all’Olio Extra Vergine
di Oliva “U Trappitu”, limone, capperi
peperoncino e tartara di gamberi

12,00 euro

Piatto unico

Dal lunedì al venerdì a pranzo proponiamo un piatto sempre diverso, completo ed equilibrato tra verdure, proteine e carboidrati per una pausa veloce ma gustosa a 15,00 euro comprensivo di coperto e acqua minerale.

15,00 euro

Pag. 1

Dall'orto Bio

Parmigiana estiva, con tartara di pomodoro crema di melanzane e burrata

12,00 euro

Insalata riccia con fichi, ricotta, miele e noci

10,00 euro

Insalata di pomodori, tonno, cetrioli cipolla rossa, olive nere, capperi e origano

10,00 euro

Insalatina di pollo Bio con mele, julienne di verdure crude, maionese e uova

10,00 euro

Italians do it better

HAMBURGER ITALY

200 gr di carne BIO “Fattoria alle Origini” Mozzarella di Bufala Campana DOP, guanciale croccante, pomodoro cuore di bue lattuga e dolceforte di pomodoro

14,00 euro

HAMBURGER DEDICATO AI FORMAGGI DI ALBERTO MARCOMINI

200 gr di solo manzo BIO “Fattoria alle Origini” Fontina DOP, speck croccante, funghi di stagione e maionese al cren

15,00 euro

Tartara di tonno “Pokè” con cipollotto fresco, salsa di soia, semi di sesamo peperoncino accompagnato da riso

15,00 euro

Menu degustazione

LAZIO

Fiori di zucchina ripieni di ricotta e mentuccia

SICILIA

Spaghettino freddo all’Olio Extra Vergine di Oliva “U Trappitu”, limone, capperi, peperoncino e tartara di gamberi

VALLE D'AOSTA

Porcini scottati, spinacine fresche e Fontina DOP

TRENTINO

Fragoline di bosco con frolla sbriciolata, crema inglese, gelato allo yogurt e cannella

35,00 euro - 50,00 euro con abbinamento vini
Il menu degustazione si serve per il tavolo intero

Degustazione

SALUMI

Selezione dei migliori salumi italiani accompagnati dalla nostra giardiniera di verdure

12,00

FORMAGGI

Selezione dei migliori formaggi italiani accompagnati da confetture bio e mieli

10,00 euro

6 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

12,00 euro

10 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

19,00 euro

14 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

26,00 euro

Dolci

SICILIA

Selezione di tre sorbetti di nostra produzione

6,00 euro

PIEMONTE

Bignè alla gianduia, panna semi montata e riduzione al “Cavè” caffè

6,00 euro

TRENTINO

Fragoline di bosco con frolla sbriciolata, crema inglese, gelato allo yogurt e cannella

6,00 euro

VENETO

“Nafta” gelato alla vaniglia, panna montata e marasche Luxardo

5,00 euro

TOSCANA

Cantucci con crema al sifone accompagnati da vin santo

7,00 euro

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