IL MENU
La cucina, il cuore pulsante del nostro progetto di rivisitazione del cibo di strada, è stata pensata in aperto dialogo con la sala, completamente a vista. Non sarà strano essere serviti o poter fare una richiesta direttamente al cuoco, quasi come in una cucina di casa dove chi cucina è la mamma o il compagno di vita. Così abbiamo cercato di ricreare quel clima rilassato
di un momento passato con i propri cari.
Lo stile della nostra cucina è appagante, senza inutili fronzoli, ma mai scontato. Una cucina rassicurante, profondamente italiana sin dal nome, fino all’ultimo boccone. Ricerchiamo la leggerezza nelle preparazioni, senza mai dimenticare il gusto, vero obiettivo del nostro lavoro. Cerchiamo di rispettare la materia prima prediligendo cotture che ne esaltino le caratteristiche. Anche nell’impiattamento cerchiamo di non essere banali: accurati, senza inutili sforzi. Le nostre stoviglie sono un compendio al buon gusto, tutte diverse, senza uno stile specifico, assecondando il senso di diversità regionale espresso dalla cucina. Il tutto contrappuntato da un carrello di formaggi da ristorante stellato, un carrello dei distillati encomiabile, un carrello della cioccolata da hotel extra lusso. Non è un ristorante, non è un bistrot, non è un bar, non è un piano bar, bensì tutto questo messo insieme, allo stesso tempo, e ripensato in puro stile “Sì”.
Streetalian food
VENETO
BACCALA MANTECATO Sì
con polenta croccante di Mais Biancoperla
12,00 euro
POLLO “LATTE E MIELE” FRITTO
brevettato da De Marchi-Littamè-Scudellaro accompagnato da salsa allo yogurt, senape e cerfoglio
14,00 euro
“SAOR”
scampi e gamberi fritti con “saor” di cipolla, uvetta e pinoli all’aceto “Pahontu”
il saor è una salsa agrodolce veneziana che risale al 1300 citata anche da Carlo Goldoni ne “Le donne de casa soa”. I marinai la usavano per conservare il pesce povero da portare durante i viaggi ed era costituita da cipolla e aceto che veniva usata a starti sopra le sarde, le moeche o gli sfogeti.
13,00 euro
TRENTINO ALTO ADIGE
TORTA DI PATATE
con porcini, speck e Morlacco del Grappa
14,00 euro
EMILIA ROMAGNA
PINZINI FERRARESI
fritti accompagnati con Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. 36 mesi e crema di burrata
14,00 euro
LOMBARDIA
POLPETTA BIO
polpette di manzo “Pantano” fritte servite con jus di vitello, stracciatella, gel di peperoncino e aneto
12,00 euro
PIEMONTE
TARTARA E TARTUFO
tartara di manzo “Pantano” 150g con tartufo nero, spuma di Parmigiano, nocciole accompagnata da midollo di vitello
20 euro
LIGURIA
FRISCEU
filetti di baccalà fritti in pastella al nero di seppia su crema di patate al lime e maionese agli agrumi
20,00 euro
TOSCANA
LAMPREDOTTO
focaccia di Ezio Marinato farcito con il lampredotto
12,00 euro
LAZIO
CARCIOFI ALLA GIUDIA
carciofi fritti serviti con spuma di ricotta e polvere di menta
12,00 euro
MOZZARELLA IN CARROZZA
mozzarella di Bufala Campana D.O.P. in carrozza accompagnata da salsa di acciughe
5,00 euro
UMBRIA
PANE PORCHETTA E FINFERLI
porchetta artigianale “Meggiolaro” su zoccoletto croccante di “Ezio Marinato” con finferli e salsa al prezzemolo
14,00 euro
ABRUZZO
ARROSTICINI
arrosticini accompagnati con crema ai peperoni gialli affumicati
12,00 euro
CAMPANIA
PIZZA FRITTA
farcita con pomodoro, basilico, provola e pepe chiusa a calzoncino
12,00 euro
PIZZA IN PALA “REGINA MARGHERITA”
lievitata almeno 36 ore con Pomodoro San Marzano D.O.P., Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., olio extra vergine di oliva “U Trappitu”, origano siciliano e basilico
10,00 euro
CALABRIA
“U PANINO CA SASIZZA”
focaccia calda di “Calaon” con salsiccia, cipolla di Tropea I.G.P. caramellata, n’duja e crema di peperoni
11,00 euro
Per completare
VENETO
COZZE MITILLA
impepata di cozze “Mitilla” e cozze fritte con crostone di pan polenta di “Ezio Marinato”
16,00 euro
L’OCA DI LITTAME’
fettuccine con ragù d’oca all’arancio e polvere di rosmarino
14,00 euro
FRIULI-VENEZIA GIULIA
PACCHERI ALLA BUSARA
paccheri al sugo di scampi alla busara e profumo di lime
16,00 euro
TRENTINO ALTO ADIGE
PORCINI
pappardelle ai porcini con, a richiesta, tartufo bianco
14,00 euro / escluso tartufo
LOMBARDIA
COSTOLETTA A MILANO
costoletta di vitello alla milanese 500g circa, patate fritte, pomodorini al basilico e salse di accompagnamento
29,00 euro
EMILIA ROMAGNA
CAPPELLACCI ALLA FERRARESE
pasta all’uovo ripiena di zucca, conditi con ragù di maiale
14,00 euro
TOSCANA
TAGLIATA DI MANZO
cuore di tagliata selezione “Pantano” agli aromi con patate e porcini
26,00 euro
LAZIO
CACIO E PEPE
paccheri cacio e pepe, scampi, Mortadella Classica e polvere di cavolo viola
16,00 euro
PUGLIA
POLPO
scottato con crema di patate, spugna di pomodorini, olive croccanti, polvere di capperi e basilico
16,00 euro
SARDEGNA
“U PORCEDDU”
“secreto” di maialino laccato al miele con patate cotte nel fieno
20,00 euro
SICILIA
TONNO
tartara di tonno, polvere di capperi di Pantelleria, maionese di prezzemolo e pan fritto
16,00 euro
Italians do it better
HAMBURGER ITALY
200g di solo manzo “Pantano”, Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., guanciale croccante, pomodoro cuore di bue, lattuga e dolceforte di pomodoro accompagnato da patatine fritte
14,00 euro
HAMBURGER EMILIA
200g di solo manzo “Pantano”, Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. 36 mesi, cipolla caramellata, uovo all’occhio, lattuga, salsa BBQ accompagnato da patatine fritte
14,00 euro
HAMBURGER VENETO
200g di solo manzo “Pantano”, porchetta “Meggiolaro”, radicchio rosso, Casatella Trevigiana D.O.P. e salsa BBQ accompagnato da patatine fritte
14,00 euro
Dall'orto Bio
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCIA
con alici marinate agli agrumi e semi di zucca
10,00 euro
INSALATA MELOGRANO
radicchio, melograno, noci e mele
9,00 euro
INSALATA DELLA LESSINIA
composizione di Monte Veronese d’allevo di malga, pere, valeriana e albicocche disidratate
10,00 euro
Degustazioni
SALUMI
selezione dei migliori salumi italiani accompagnati dalla nostra giardiniera di verdure
12,00 euro
6 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA
14,00 euro
FORMAGGI
selezione dei migliori formaggi italiani accompagnati da confetture Bio e mieli
10,00 euro
8 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA
18,00 euro
MENU DEGUSTAZIONE “GIRO D’ITALIA”
TORTA DI PATATE
con porcini, speck e Morlacco del Grappa
CARCIOFI ALLA GIUDIA
carciofi fritti serviti con spuma di ricotta e polvere di menta
BACCALA MANTECATO Sì
con polenta croccante di Mais Biancoperla
“SAOR”
scampi e gamberi fritti con “saor” di cipolla, uvetta e pinoli all’aceto
Pahontu
ARROSTICINI
arrosticini accompagnati con crema ai peperoni gialli affumicati
PINZINI FERRARESI
fritti accompagnati con Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. 36 mesi e
crema di burrata
TARTARA E TARTUFO
tartara di manzo “Pantano” 150g con tartufo nero, spuma di Parmigiano e nocciole
FERRATELLA
accompagnata con gelato alla crema, cioccolato fuso e frutti di bosco
45,00 euro
60,00 euro con accompagnamento di 4 calici di vino
Il menù è servito per tutti i commensali del tavolo
Dessert
VENETO
“NAFTA”
gelato alla nocciola, panna montata e marasche Luxardo
abbiamo voluto riscoprire una ricetta tipica delle gelaterie venete degli anni ’70 molto conosciuta a Padova
6,00 euro
PAZIENTINA
polentina di Cittadella all’Alchermes, zabaione al sifone, mandorle sabbiate, granella di amaretti, gelato allo zabaione, lamponi e sfoglia di cioccolato
6,00 euro
TIRAMISU'
Tradizionale
il dessert italiano più conosciuto al mondo che vede le sue origini a Treviso a cura dello chef Roberto
Linguanotto e che oggi viene celebrato da Francesco Redi nella Tiramisù Word Cup
6,00 euro
SPRITZ
sorbetto all’arancia, granita al prosecco e gelatina al “Aperitivo” Luxardo
6,00 euro
LOMBARDIA
“AL CONTADIN NON FAR SAPERE QUANT’È BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE”
gelato al Gorgonzola, riduzione di vino rosso e pere, pera, granita al sedano e biscotto salato
6,00 euro
TRENTINO ALTO ADIGE
CROSTATINA AI LAMPONI
frolla, crema chantilly, gelato alla vaniglia, lamponi, meringa, popcorn di amaranto
6,00 euro
ABRUZZO
FERRATELLA
accompagnata con gelato alla crema, cioccolato fuso e frutti di bosco
6,00 euro
SICILIA
SORBETTO AGLI AGRUMI
6,00 euro
PICCOLA PASTICCERIA
zaeto, canestrello, gelèe all’arancia, crostatina di lamponi, salame al cioccolato, pralina
10,00 euro