IL MENU

La cucina, il cuore pulsante del nostro progetto di rivisitazione del cibo di strada, è stata pensata in aperto dialogo con la sala, completamente a vista. Non sarà strano essere serviti o poter fare una richiesta direttamente al cuoco, quasi come in una cucina di casa dove chi cucina è la mamma o il compagno di vita. Così abbiamo cercato di ricreare quel clima rilassato
di un momento passato con i propri cari.

Lo stile della nostra cucina è appagante, senza inutili fronzoli, ma mai scontato. Una cucina rassicurante, profondamente italiana sin dal nome, fino all’ultimo boccone. Ricerchiamo la leggerezza nelle preparazioni, senza mai dimenticare il gusto, vero obiettivo del nostro lavoro. Cerchiamo di rispettare la materia prima prediligendo cotture che ne esaltino le caratteristiche. Anche nell’impiattamento cerchiamo di non essere banali: accurati, senza inutili sforzi. Le nostre stoviglie sono un compendio al buon gusto, tutte diverse, senza uno stile specifico, assecondando il senso di diversità regionale espresso dalla cucina. Il tutto contrappuntato da un carrello di formaggi da ristorante stellato, un carrello dei distillati encomiabile, un carrello della cioccolata da hotel extra lusso. Non è un ristorante, non è un bistrot, non è un bar, non è un piano bar, bensì tutto questo messo insieme, allo stesso tempo, e ripensato in puro stile “Sì”.

Streetalian food

VENETO

BACCALÀ MANTECATO Sì

Con polenta croccante di Mais Biancoperla

12,00 euro

POLLO “LATTE & MIELE” FRITTO

Brevettato da De Marchi-Littamè-Scudellaro
accompagnato da salsa allo yogurt, senape e
cerfoglio

14,00 euro

EMILIA ROMAGNA

PINZINI FERRARESI

Fritti accompagnati con Prosciutto Crudo di Parma DOP 36 mesi e crema di burrata

14,00 euro

PIADINA

Con Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. 36 mesi e basilico

12,00 euro

LOMBARDIA

POLPETTA BIO

Polpette di manzo fritte servite con jus di vitello, stracciatella, gel di peperoncino e aneto

12,00 euro

PIEMONTE

TARTARE

Tatartara di manzo150g condita con crostini caldi e misticanza

15 euro

LIGURIA

FRISCEU

Frittella con filetto alto di baccalà, passatina di
caciucco, tapioca e salicornia

20,00 euro

UMBRIA

PANE E PORCHETTA

Porchetta artigianale "Meggiolaro" su pane caldo di "Ezio Marinato" con maionese artigianale al peperoncino dolce e zucchine alla scapece

11,00 euro

LAZIO

CARCIOFI ALLA GIUDIA

Carciofi fritti serviti con spuma di ricotta e menta

12,00 euro

MOZZARELLA IN CARROZZA

Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. in carrozza accompagnata con salsa di acciughe

5,00 euro

FIORI DI ZUCCHINA

Ripieni di ricotta, olive, acciughe e basilico accompagnati da chutney di peperoni e mango

12,00 euro

CAMPANIA

PIZZA FRITTA

Farcita con Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. e Culatello di Zibello D.O.P. chiusa a calzoncino

14,00 euro

PIZZA IN PALA "REGINA MARGHERITA"

Lievitata almeno 36 ore con Pomodoro San Marzano D.O.P., Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., olio extra vergine di oliva "U Trappitu", origano siciliano e basilico

10,00 euro

PIZZA IN PALA "SPARASI E OVI"

Lievitata almeno 36 ore con punte di asparagi, uova strapazzate, Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., olio extra vergine di oliva "U Trappitu" e basilico

12,00 euro

SICILIA

"MARE"

Tartare di gamberi rosa, scampi, ostriche, tataki di tonno, branzino ed intingoli

25,00 euro

Per completare

VENETO

"SPARASI E OVI"

Asparagi bianchi e verdi, crema di Parmigiano, uovo in camicia e pan brioche tiepido

12,00 euro

SPAGHETTONI IN SALSA D'ACCIUGHE

Pan fritto al limone e alici di Comacchio

12,00 euro

COZZE MITILLA

Impepata di cozze "Mitilla" e crostone di pan polenta di "Ezio Marinato"

12,00 euro

LOMBARDIA

COSTOLETTA A MILANO

Costoletta di vitello alla milanese

22,00 euro (350g)

LIGURIA

PIEMONTE

TROFIE AL PESTO

Tradizionali con patate e fagiolini

VITELLO TONNATO

Con capperi e polvere di caffè

10,00 euro

16,00 euro

TOSCANA

PICI ALL’AGLIONE

Salsa di pomodorini sbucciati, aglione, fonduta di pecorino, polvere di prosciutto e polvere di basilico

13,00 euro

EMILIA ROMAGNA

RAVIOLI ALLE ERBETTE DI CAMPO

Con confettura di Pero Misso della Lessinia

12,00 euro

LAZIO

CACIO E PEPE

Paccheri cacio e pepe, scampi, Mortadella Classica e cavolo viola

16,00 euro

PUGLIA

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

12,00 euro

POLPO

Scottato con patate, pomodorini, olive, capperi e basilico

16,00 euro

SARDEGNA

“U PORCEDDU”

“Secreto” di maialino laccato al miele, fregola
sarda e carciofi

20,00 euro

SICILIA

TONNO

Tartare di tonno, capperi di Pantelleria, prezzemolo e pan fritto

16,00 euro

PARMIGIANA DI MELANZANE

Tradizionale con Mozzarella di Bufala D.O.P.

10,00 euro

Pag. 1

Italians do it better

HAMBURGER ITALY

200 gr di manzo BIO “Fattoria alle Origini”, Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., guanciale croccante, pomodoro, lattuga e salsa dolceforte di pomodori, accompagnato da patatine fritte

14,00 euro

HAMBURGER EMILIA

200g di solo manzo, Prosciutto Crudo di Parma D.O.P. 36 mesi, cipolla caramellata, uovo all'occhio, lattuga, salsa BBQ, accompagnato da patatine fritte

14,00 euro

HAMBURGER VENETO

200g di solo manzo, porchetta "Meggiolaro", radicchio rosso, Casatella Trevigiana D.O.P. e salsa BBQ, accompagnato da patatine fritte

14,00 euro

HAMBURGER ASPARAGI

200g di solo manzo, asparagi, frittatina, crema di parmigiano e guanciale croccante, accompagnato da patatine fritte

13,00 euro

Dall'orto Bio

INSALATA DI ASPARAGI

Crudi, "carletti", mimosa d'uovo, maionese e lamponi

10,00 euro

PARMIGIANA ESTIVA

Tartare pomodoro, crema di melanzane, stracciatella di bufala

12,00 euro

Degustazioni

SALUMI

Selezione dei migliori salumi italiani accompagnati dalla nostra giardiniera di verdure

12,00 euro

6 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

14,00 euro

FORMAGGI

Selezione dei migliori formaggi italiani accompagnati da confetture BIO e mieli

10,00 euro

8 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

18,00 euro

Menu degustazione “GIRO D’ITALIA”

VENETO

"SPARASI E OVI"

Asparagi bianchi e verdi, crema di parmigiano, uovo in camicia e pan brioche tiepido

TOSCANA

PICI ALL’AGLIONE

Salsa di pomodorini sbucciati, aglione, fonduta di pecorino, polvere di prosciutto e polvere di basilico

SARDEGNA

“U PORCEDDU”

“Secreto” di maialino laccato al miele, fregola sarda e carciofi

VENETO

“NAFTA”

Gelato alla vaniglia, panna montata e marasche Luxardo

Abbiamo voluto riscoprire una ricetta tipica delle gelaterie venete degli anni ‘70 molto conosciuta a Padova

45,00 euro

60,00 euro (CON ABBINAMENTO VINI)

Dessert

VENETO

“NAFTA”

Gelato alla vaniglia, panna montata e marasche Luxardo

(Abbiamo voluto riscoprire una ricetta tipica delle gelaterie venete degli anni ’70 molto conosciuta a Padova)

6,00 euro

TIRAMISU'

Tradizionale

(Il dessert italiano più conosciuto al mondo che vede le sue origini a Treviso a cura dello chef Roberto Linguanotto)

6,00 euro

TRENTINO

CROSTATINA AI LAMPONI

Frolla croccante, crema chantilly, lamponi, meringa, pop corn di amaranto

6,00 euro

PIEMONTE

GIANDUIOTTO

Al "Cavè", caffè con granita al profumo di Rum, Rum "Capovilla", cremoso al cioccolato bianco e Nocciola Tonda Gentile Trilobata del Piemonte I.G.P.

6,00 euro

CARRELLO DEL CIOCCOLATO

Selezione di Guido Gobino con praline, cremone, tavolette alle nocciole

6,00 euro

TOSCANA

“PASSIONE MERINGA”

Mousse di cioccolato bianco, meringhe a bastoncini, meringhe di zucchero di canna bruciata, sorbetto di mandarino, gelatina di frutta

6,00 euro

SICILIA

SORBETTO AGLI AGRUMI

6,00 euro

Pag. 2