IL MENU

La cucina, il cuore pulsante del nostro progetto di rivisitazione del cibo di strada, è stata pensata in aperto dialogo con la sala, completamente a vista. Non sarà strano essere serviti o poter fare una richiesta direttamente al cuoco, quasi come in una cucina di casa dove chi cucina è la mamma o il compagno di vita. Così abbiamo cercato di ricreare quel clima rilassato
di un momento passato con i propri cari.

Lo stile della nostra cucina è appagante, senza inutili fronzoli, ma mai scontato. Una cucina rassicurante, profondamente italiana sin dal nome, fino all’ultimo boccone. Ricerchiamo la leggerezza nelle preparazioni, senza mai dimenticare il gusto, vero obiettivo del nostro lavoro. Cerchiamo di rispettare la materia prima prediligendo cotture che ne esaltino le caratteristiche. Anche nell’impiattamento cerchiamo di non essere banali: accurati, senza inutili sforzi. Le nostre stoviglie sono un compendio al buon gusto, tutte diverse, senza uno stile specifico, assecondando il senso di diversità regionale espresso dalla cucina. Il tutto contrappuntato da un carrello di formaggi da ristorante stellato, un carrello dei distillati encomiabile, un carrello della cioccolata da hotel extra lusso. Non è un ristorante, non è un bistrot, non è un bar, non è un piano bar, bensì tutto questo messo insieme, allo stesso tempo, e ripensato in puro stile “Sì”.

Streetalian food

VENETO

“MILLEFOGLIE” DI BACCALÀ
MANTECATO E AFFUMICATO

Crumble salato alle noci, baccalà mantecato,
spinacini e radicchio, baccalà affumicato

14,00 euro

POLLO “LATTE & MIELE” FRITTO

Brevettato da De Marchi-Littamè-Scudellaro
accompagnato da salsa allo yogurt, senape e
cerfoglio

14,00 euro

EMILIA ROMAGNA

PINZINI FERRARESI

Fritti accompagnati con Prosciutto Crudo di Parma DOP 30 mesi e squacquerone

14,00 euro

LOMBARDIA

POLPETTA BIO

Polpette di manzo BIO “Fattoria alle Origini”
fritte, servite con jus di vitello, stracciatella, gel
al peperoncino e aneto

12,00 euro

PIEMONTE

TARTARE

Tatartara di manzo bio con spuma di Parmigiano Reggiano, nocciole tostate, tartufo e midollo

20 euro (120 gr)

LIGURIA

FRISCEU

Frittella con filetto alto di baccalà, passatina di
caciucco, tapioca e salicornia

20,00 euro

TOSCANA

LAMPREDOTTO

Panino al latte farcito con lampredotto

10,00 euro (120 gr)

LAZIO

CARCIOFI ALLA GIUDIA

Carciofi fritti serviti con spuma di ricotta e menta

12,00 euro

CAMPANIA

PIZZA FRITTA

Farcita con Mozzarella di Bufala Campana DOP e Culatello di Zibello chiusa a calzoncino

12,00 euro

PIZZA IN PALA

Lievitata almeno 36 ore con Pomodoro San Marzano D.O.P., sgombro, ricotta, limone e spinacini

14,00 euro

SICILIA

RÈ ROSSO

Crudo di Gambero rosso di Mazara del Vallo,
pistacchi, burrata e mandarino

26,00 euro

Per completare

VENETO

SPAGHETTONI IN SALSA D’ACCIUGHE

Pan fritto profumato al limone e alici di Comacchio

12,00 euro

COZZE MITILLA

Impepata di cozze Mitilla e crostone di pan polenta di Ezio Marinato

12,00 euro

FRIULI VENEZIA GIULIA

ORZO E FAGIOLI

Crema di Fagioli di San Quirino, orzo perlato, trippe di baccalà croccanti polvere di verdure e “pil pil”

12,00 euro

TRENTINO

AGNELLO CAVOLFIORE E AMARANTO

Costolette di agnello rosa, nocciole, cavolfiore di Torbole in crema e fermentato, pop corn di amaranto

26,00 euro

LOMBARDIA

OSSOBUCO A MILANO

Ossobuco di vitello alla milanese con patate allo zafferano salmastro Veneto

19,00 euro

TOSCANA

PICI ALL’AGLIONE

Salsa di pomodorini sbucciati, aglione, fonduta di pecorino, polvere di prosciutto e polvere di basilico

13,00 euro

LAZIO

CACIO E PEPE

Paccheri cacio e pepe, scampi, Mortadella Classica e cavolo viola

16,00 euro

SARDEGNA

“U PORCEDDU”

“Secreto” di maialino laccato al miele, fregola
sarda e carciofi

20,00 euro

PASTA E BOTTARGA

Lumaconi, crema di peperoni gialli, bottarga di tonno, caviale di aringa e lattuga di mare

16,00 euro

SICILIA

TONNO

Tartare di tonno, capperi di Pantelleria, prezzemolo e pan fritto

16,00 euro

Pag. 1

Italians do it better

HAMBURGER ITALY

200 gr di manzo BIO “Fattoria alle Origini”, Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., guanciale croccante, pomodoro, lattuga e salsa dolceforte di pomodori

14,00 euro

OCABURGER

Burger d’oca e maiale di Littamé, con pane al latte tostato, maionese di carote,  insalata riccia e fontina

15,00 euro

SUSHI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

Crudo di seppie aglio-olio-peperoncino, riso e salmone

16,00 EURO

Dall'orto Bio

INSALATA RUSSA

Verdure di stagione condite con una maionese di patate al lime, avvolte da una  cialda croccante e misticanze amare

10,00 euro

TARTARE VEGETALE

Tartare di rapa rossa, ricotta di mandorle, bottarga di tuorlo d’uovo di Paolo Parisi salsa al cerfoglio

12,00 euro

Degustazioni

SALUMI

Selezione dei migliori salumi italiani accompagnati dalla nostra giardiniera di verdure

12,00 euro

6 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

14,00 euro

FORMAGGI

Selezione dei migliori formaggi italiani accompagnati da confetture BIO e mieli

10,00 euro

8 CICCHETTI A NOSTRA SCELTA

18,00 euro

Menu degustazione “GIRO D’ITALIA”

EMILIA ROMAGNA

PINZINI FERRARESI

fritti accompagnati con Prosciutto Crudo di Parma
D.O.P. 30 mesi e squacquerone

TOSCANA

PICI ALL’AGLIONE

Salsa di pomodorini sbucciati, aglione, fonduta di pecorino, polvere di prosciutto e polvere di basilico

SARDEGNA

“U PORCEDDU”

“Secreto” di maialino laccato al miele, fregola sarda e carciofi

VENETO

“NAFTA”

Gelato alla vaniglia, panna montata e marasche Luxardo

Abbiamo voluto riscoprire una ricetta tipica delle gelaterie venete degli anni ‘70 molto conosciuta a Padova

45,00 euro - 60,00 euro

(CON ABBINAMENTO VINI)

MENU DEGUSTAZIONE “PIT STOP”

2 piatti a scelta dal menu “GIRO D’ITALIA”

28,00 euro

PIATTO UNICO

Dal lunedì al venerdì proponiamo a pranzo un piatto sempre diverso, completo ed equilibrato tra verdure, proteine e carboidrati per una pausa veloce ma gustosa

15,00 euro - comprensivo di coperto e acqua minerale

Dessert

TOSCANA

“PASSIONE MERINGA”

Mousse di cioccolato bianco, meringhe a bastoncini, meringhe di zucchero di canna bruciata, sorbetto di mandarino, gelatina di frutta

6,00 euro

PIEMONTE

PANNA COTTA

Panna cotta, crumble di riso soffiato, baileys, caffé e datteri

6,00 euro

CARRELLO DEL CIOCCOLATO

Selezione di Guido Gobino con praline, cremone, tavolette alle nocciole

6,00 euro

SICILIA

CREMOLATA ALL’ ARANCIA

6,00 euro

VENETO

“NAFTA”

Gelato alla vaniglia, panna montata e marasche Luxardo

(Abbiamo voluto riscoprire una ricetta tipica delle gelaterie venete degli anni ’70 molto conosciuta a Padova)

6,00 euro

PAZIENTINA

Polentina di Cittadella all’Alchermes, zabaione al sifone, mandorle sabbiate,  granella di amaretti, gelato allo zabaione, lamponi e sfoglia di cioccolato

(Questo dolce ha origini nel 1600 a Padova ed il nome deriverebbe dalla pazienza che richiede la laboriosa preparazione)

6,00 euro

Pag. 2